"italienische Nudeln werden mit Ei gemacht,"
Ich war nicht der Poster von wegen "Bolognese war ursprünglich vegan", da ich eh noch nie Bolognese gegessen habe, aber das mit den Eiern ist eigentlich so falsch, bzw. müsste ich mich sonst sehr irren, wäre schon fast eine Lebenslüge. Die guten und "originalen" Teigwaren aus Italien sind normalerweise nur aus Hartweizengriess. Ich zitiere aus Wikipedia (jaja, scheiss Quelle, aber ich bin zu faul^^)
"Italienische getrocknete Teigwaren, Pasta genannt, bestehen meist aus Hartweizengrieß (Durumweizen), italienisch 'Pasta di semola di grano duro'."
"Die unterschiedlichen Grundstoffe teilen die Nudeln weiter in nationale Sorten. Die in der europäischen Küche verwendeten Nudeln werden zum größten Teil aus Hart- oder Weichweizen hergestellt. Da Hartweizen mehr Sonne als Weichweizen benötigt, wurde in den nördlicheren Regionen Europas Nudelteig vornehmlich aus Weichweizen hergestellt und, um die nötige Festigkeit zu erreichen, zusätzlich mit Eiern versetzt. Die jeweiligen Vorlieben für Hartweizen- oder Eiernudeln haben zum Teil bis heute Bestand."
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