Frag den Hasen

In Fragen suchen


Alte Frage anzeigen
#

Hier beantworte ich Fragen, die mir die Besucher gestellt haben, die aber nicht häufig genug sind, um im FAQ aufzutauchen. Insgesamt wurden bisher 41833 Fragen gestellt, davon sind 43 Fragen noch unbeantwortet.
Wichtig: Es gibt keine Belohnungen für die zigtausendste Frage oder sonst irgendein Jubiläum, Fragen wie "Wie geht's?" werden nicht beantwortet, und die Fragen-IDs unterscheiden sich von der Zahl der gestellten Fragen, weil die Nummern gelöschter Fragen nicht neu vergeben werden. Und welche Musik ich höre, kann man mit der Suchfunktion rechts herausfinden (oder geht direkt zu Frage 127).


Smilies + Codes

Auf vorhandene Fragen kannst du mit #Fragennummer (z.B. #1234) oder mit [frage=Fragennummer]Text[/frage] verlinken.

Hinweis: Es muss Javascript im Browser aktiviert sein, um nicht vom Spamfilter zensiert zu werden.

Zurück zu allen Fragen


#42016 Das mit dem Lab aus Kälbermägen sollte aber auch bekannt sein, nicht? Also ich hab in der Schule gelernt, dass man Käse so macht, und das ja schon seit Jahrhunderten, also macht es für mich wenig Sinn, das in einer Reihe mit Gelatine im Apfelsaft oder den Schweineborsten nennt. Ich meine, gewisse Lebensmittel macht man ja wirklich unnötigerweise mit tierischen Inhalten (ist für mich kein Argument, es nicht zu essen, aber verständlich, wenn es das für manche ist), aber das in einer Reihe mit Käse zu nennen ist für mich doof. Bei manchem kann man dann nur Ersatzstoffe bzw. synthetisch erzeugte Stoffe nehmen (ich weiss nicht, wie es beim Käse ist), was ja dann bei anderen Fällen (Stichwort Aromen) wieder verteufelt wird, also verstehe ich auch, dass man das nicht immer allzu gross anschreiben will...
Käse dürfte für Veganer ja sowieso wegen der Milch schon Tabu sein, oder? kratz.gif