Frag den Hasen

In Fragen suchen


Alte Frage anzeigen
#

Hier beantworte ich Fragen, die mir die Besucher gestellt haben, die aber nicht häufig genug sind, um im FAQ aufzutauchen. Insgesamt wurden bisher 41833 Fragen gestellt, davon sind 43 Fragen noch unbeantwortet.
Wichtig: Es gibt keine Belohnungen für die zigtausendste Frage oder sonst irgendein Jubiläum, Fragen wie "Wie geht's?" werden nicht beantwortet, und die Fragen-IDs unterscheiden sich von der Zahl der gestellten Fragen, weil die Nummern gelöschter Fragen nicht neu vergeben werden. Und welche Musik ich höre, kann man mit der Suchfunktion rechts herausfinden (oder geht direkt zu Frage 127).


Smilies + Codes

Auf vorhandene Fragen kannst du mit #Fragennummer (z.B. #1234) oder mit [frage=Fragennummer]Text[/frage] verlinken.

Hinweis: Es muss Javascript im Browser aktiviert sein, um nicht vom Spamfilter zensiert zu werden.

Zurück zu allen Fragen


#42693 - "Hackepeter" ist, wie Klopfer schon richtig sagte, auch hier im Norden (Ammerland, Niedersachsen) ein normalen Wort für gewürztes Mett zum Rohverzehr. "Mett" selber wiederum ist das ungewürzte Zeug, was du zum Braten für Lasagne oder so benutzt.
"Sättigungsbeilage" würde ich so selber nicht sagen, aber ironisch habe ich das von niemanden bisher bewusst gehört. Ist halt ein recht fachgebundener Term, der in Restaurants oder so benutzt wird.
"Krippe" habe ich noch nie außerhalb von Fernsehnachrichten gehört.
Zur Kaufhalle stimme ich Klopfer zu. Klingt gut und ist auch sinnvoller.

Gibt halt ein paar Wörter, die regional abhängig sind. Bis in meine Jugendzeit wusste ich auch nicht, dass Apfelsinen das gleiche wie Orangen sind. ^^
Ich wusste, dass Apfelsinen und Orangen dasselbe sind, aber so richtig benutzt wurde "Orange" auch erst nach der Wende bei uns. ^^